U21 A: Hartes Playoff-Wochenende

17.03.2009

In der Serie zwischen dem UHC Uster und dem Testa/Engel-Team steht es nach zwei Spielen 1:1. Mehr zu den beiden Spielen von Florian Schnyder.

Letzten Samstag startete das U21A Team auswärts in Uster in die Halbfinalserie gegen den UHC Uster. Neu wird nach dem Modus Best of five gespielt. Heisst also, dass das Team, welches zuerst drei Siege einfahren kann, ins Finale einzieht.

UHC Uster - Unihockey Tigers 4:3 n.V.

Die Tigers starteten schwach in die Serie. Nach dem ersten Drittel stand es bereits 2:0 für Uster. Im Mitteldrittel fing sich das Team jedoch und konnte dank zwei Toren von Michael Fankhauser und Florian Schnyder ausgleichen. Im Schlussdrittel gelang Dario Langenegger gar das Führungstor zum 2:3. Doch Uster glich sechs Minuten vor Schluss aus und es kam zu einer Verlängerung. Beide Teams hatten in den vergangenen 60 Minuten Chancen, das Spiel zu entscheiden. Leider hatte Uster in der Overtime das bessere Ende. In Überzahl gelang den Zürchern nach nur einer Minute und 16 Sekunden das entschiedene Tor.

Unihockey Tigers - UHC Uster 4:1

Tags darauf stand bereits die zweite Partie in Biglen auf dem Programm. Die Tigers wussten, dass ein Sieg von Nöten war, um in der Serie dranzubleiben. Dementsprechend legte das Heimteam los. Nach nur vier Minuten erzielte Thomas Kropf das erste Tor. Florian Schnyder und Sandro Rindlisbacher legten noch im ersten Drittel nach, so stand es zur Pause 3:0. Im Mitteldrittel kam Uster zwischenzeitlich auf 3:1 heran, doch Stefan Tanner erzielte nur zwei Minuten nach dem Anschlusstreffer das Tor zum 4:1. Im Schlussdrittel konnten die Tigers den Ball mehrheitlich in den eigenen Reihen halten und den 4:1 Vorsprung bis zur Schlusssirene halten.

Beide Spiele waren hart umkämpft, aber fair. Nächstes Wochenende stehen erneut zwei Spiele auf dem Programm. Dank dem Heimsieg können die Tigers mit gutem Mute nach Uster fahren.

Wir hoffen, dass uns nächsten Sonntag um 18:00 Uhr viele Leute in Biglen unterstützen werden!