U21 A: Es mäderte in Gümligen

19.01.2009

Die U21 gewinnt ihr Auswärtsspiel gegen Aufsteiger Bern Capitals klar und deutlich mit 11:1-Toren.

Mehr dazu im Matchbericht von Florian Schnyder.

Das Testa/Engel Team mussten gestern zum letztplazierten Kantonsrivalen Bern Capitals reisen. Die Ausgangslage war klar. 3 Punkte waren Pflicht. Allerdings sollte man den Tag nie vor dem Abend loben, und so wollte die Mannschaft auch in Gümligen 60. Minuten konzentriert spielen.

Dies gelang zu Beginn allerdings eher mässig. Obwohl die Tigers mehrheitlich im Ballbesitz waren, verteidigten die Caps in der Anfangsphase gut. Dennoch konnte Oli Gerber in der 3. Minute das erste Tor erzielen. Nur 2 Minuten später glichen die Caps aber aus und konnten das Spiel bis zur 15. Minute offen halten. Dann folgten die zwei Minuten des Michael Fankhauser. In der 15. und in der 17. Minute erzielte der Verteidiger zwei Tore und schoss die Tigers somit 3:1 in Front.

Im zweiten Drittel spielten die Tigers gleich von Beginn an überlegen. Thomas Mäder konnte in der 37. und 38. Minute ebenfalls zwei Tore erzielen und so das Resultat auf 5:1 erhöhen.

5 Minuten später, also bereits im letzten Drittel, schoss erneut Thomas Mäder das Tor zum 6:1. In der 47. und 48. Minute erzielten Oli Gerber und Daniel Gerber die Tore zum 8:1. Doch die Tigers liessen immer noch nicht locker und Thomas Mäder konnte sich in der 54. Minute den Treffer zum 9:1 gutschreiben lassen. In der 57. Minute war es erneut Oli Gerber, der das Tor zum "Stängeli" schoss. Den Schlusspunkt setzte, wie könnte es anders sein, Thomas Mäder mit seinem fünften Tor zum Endresultat von 11:1.

Die Tigers haben ihre Pflichtaufgabe souverän gemeistert und die drei Punkte ins Trockene gebracht. Der Kampf an der Spitze ist weiterhin sehr eng. Will die Mannschaft ihren Titel verteidigen, müssen auch im Heimspiel gegen GC Zürich am nächsten Wochenende drei Punkte her.

Wir hoffen auf zahlreiche Unterstützung!

Bern Capitals - Unihockey Tigers 1:11 (1:3, 0:2, 0:6)

Gümligen, Mooshalle. - 85 Zuschauer. - SR Bründler/Büchi. - Strafen: Bern Capitals 2-mal 2 Minuten, Unihockey Tigers 1-mal 2 Minuten.