U18 Inter: Ausgeschieden trotz grandioser Teamleistung

25.03.2009

Die Playoffs sind für die U18 Mannschaft wie vor einem Jahr gegen Alligator Malans zu Ende. Beim auf sehr hohem Niveau ausgetragenen Entscheidungsspiel letzten Sonntag behielten die Bündner das glücklichere Ende für sich.

Mehr zu diesen beiden Spielen und etwas zum Saisonabschluss von Spieler Pascal Ellenberger.

Samstag, 21. März 2009 (20.00): Alligator Malans - Unihockey Tigers 3:4
Nach der Pleite im Heimspiel am vorangegangenen Wochenende (4:9) wollte man sich unbedingt revanchieren. Obwohl man mit dem Rücken zur Wand stand, reiste die Mannschaft mit viel Selbstvertrauen und dem Wissen, die Malanser auch vor eigenem Publikum schlagen zu können ins Bündnerland. Jeder einzelne wusste um was es ginge und so starteten die Youngtigers entsprechend in diese hart umkämpfte Partie. Bereits nach 10 min stand es 2:0 für die Gäste. Ähnlich wie im ersten Spiel schlichen sich die kleinen, individuellen Fehler bei den Tigers wieder ein. Die enorm effizienten Malanser nutzten diese aus und lagen nach zwei Dritteln wieder 3:2 in Führung. Aber ab etwa Spielmitte hatten die Emmentaler mehr vom Spiel und kontrollierten es mehrheitlich. Mit viel Geduld, einem sehr grossen Willen, fantastischen Fans und ausgezeichnetem Teamgeist wurde mit einem Doppelschlag um die 50. Minute das Entscheidungsspiel erzwungen. Zudem stand das Glück endlich auch mal auf der Seite der Gäste, als ein Schuss der Alligatoren 2 Sekunden vor Schluss bei 6 gegen 4 am leeren Tor vorbeiging..

Sonntag, 22. März 2009 (14.00): Unihockey Tigers - Alligator Malans 6:7 n.V.
Beiden Teams war erstaunlicherweise nicht anzumerken, dass man sich nur 18 Stunden zuvor schon bis aufs äusserste duellierte. Das Niveau war sogar noch einen Tick höher als am Vorabend. Die Youngtigers waren sofort bemüht, das Spieldiktat an sich zu reissen. In der 3. Minute fiel aber das erste Tor des Spiels entgegen des Spielverlaufs für die Gäste. Bereits dieses erste Tor war sinnbildlich für das ganze Spiel. Die Malanser verkörperten die Effizienz in Person, obwohl sie das Spielgeschehen nie wirklich in den Händen hatten. Die Tigers rackerten, kämpften und kontrollierten das Spiel teilweise sogar, obschon man nie in Führung war und mehrmals einem Zwei-Tore Rückstand nachrannte. Man scheiterte aber entweder am eigenen Unvermögen, der Torumrandung oder dem Torhüter. Schlussendlich hatte man auch wieder Pech wie häufig in dieser Serie. Wie im 2. Spiel startete man mit einem Rückstand (diesmal sogar 2 Tore) in das letzte Drittel. Und wieder konnte das Spiel zumindest ausgeglichen werden. In der 59. Minute erzielten die Emmentaler doch noch den überfälligen 6:6 Ausgleich. Die fast 200 Fans brachten die Halle zum Kochen. Nach 4 Minuten Überzahl enteilte ein von der Strafbank kommender Bündner und stürzte die Youngtigers aus dem Titelrennen.