U16 Inter: Sieg im ersten Playoff-Halbfinalspiel gegen UHC Uster

15.03.2009

Bobby Smith / Zeit um zu zeigen, dass wir besser sind ... (dies hat mir der Autor dieses Textes, Trainer Daniel Steiner, in seinem Matchbericht so übermittelt und ich lasse dies so stehen ... ich denke, die Spieler wissen, was er damit meint!)

Im übrigen ist folgende Mitteilung zu beachten:

Das zweite Spiel findet am Samstag 21. März 2009, 15.30h in Uster statt. Wir reisen mit dem Car und haben noch freie Plätze! Bitte melden unter 079 817 14 15.

In dieser Saison werden die ersten Playoffs best off three, in der U-16 Inter Gruppe ausgetragen. Was will man noch mehr! Dank der guten Qualifikation haben wir zu erst das Heimrecht. Unsere Herausforderung heisst Uster.

1. Drittel
Mit einem Blitzstart können wir nach 17Sekunden mit 1:0 in Führung gehen. Thomas Gfeller bedient aus der Ecke Yannick Aeschlimann welcher das leer Tor vor sich hat. Wir finden recht gut in das Spiel und können die Nervosität gut abbauen. In der elften Minute erzielt Tobias Steiner auf Pass von Nicolas Boss das 2:0 in der ersten Überzahlsituation für die Tigers. Kurz darauf muss unser Captain für 2Minuten auf die Strafbank wegen unnötigem hohen Stock. Diese erste heikle Phase können wir schadlos überstehen. Im ersten Drittel kämpfen wir gut weiter und haben noch ein paar gute Chancen leider ohne Erfolg. Die Defensive hält dem Druck von Uster stand.

2. Drittel
Im zweiten Drittel startet Uster agressiver und wir kommen im ersten Einsatz unter Druck. Im zweiten Einsatz kommt Andreas Kirchhofer auf Zuspiel von Fabio Schinkelshoek zum Erfolg und erhöht auf 3:0. Der Druck der Tigers hält an und in der 24. Minute ist es André Freiburghaus auf Zuspiel von Michael
Poschung, der auf 4:0 erhöht. Das Spiel wird nun ausgeglichener und es entsteht etwas ein auf und ab. In einer eher glücklichen Aktion kann Uster dann in der 35. Minute durch Dennis Keller auf Pass von Aaron Jaggi auf 4:1 verkürzen. Das Mitteldrittel wurde dann noch kontrolliert zu ende gespielt.

3. Drittel
Uster kommt sehr agressiv aus der Kabine. Wir geraten sofort unter Durck. Im ersten Einsatz erhalten wir wegen Stockschlag im Strafraum von Nicolas Boss eine 2 Minuten Strafe plus Penalty. Der Straffstoss kann unser guter Keeper Jürg Brügger abwehren! Das Powerplay für Uster läuft. Ein Verteidigungsfehler ermöglicht Uster den zweiten Treffer. Ilija Swoboda, der Captain, erzielt das 4:2. Das Spiel ist nun sehr spannend. 48. Minute Tor durch Tobias Steiner 5:2. 49. Minute Welchselfehler Tigers und Uster erzielt das 5:3. Das Spiel in der Endphase. Uster versucht noch einmal alles, spielt mit 6 Feldspielern. Kurz vor Schluss die Entscheidung durch Thomas Gfeller, das 6:3 in das leere Tor.

Unihockey Tigers - UHC Uster 6:3 (2:0, 2:1, 2:2)

Espace Arena Biglen. - Zuschauer: sehr viele, Merci!. - SR: Stalder/Keller. - Strafen: Unihockey Tigers 3-mal 2 Minuten, UHC Uster 2-mal 2 Minuten. Bemerkungen: Jürg Brügger, Torhüter verdienter Best-Player. Andreas Kirchhofer Armbruch. Gute Besserung!