U16 Inter: Einzug in das Playoff-Finale

23.03.2009

Ganz unterschiedlich spielte das Steiner/Zaugg-Team in den einzelnen Dritteln. Letztendlich konnte der Finaleinzug gefeiert werden. Finalgegner ist der SV Wiler-Ersigen. Das erste Finalspiel wird in der Espace-Arena in Biglen ausgetragen. Über die genauen Daten und Anspielzeiten werden wir noch informieren.

Mehr zu diesem Spiel im Matchbericht von Trainer Daniel Steiner.

Gegen Mittag trafen wir uns in Zäziwil. Mit dem Dyslicar starteten wir Richtung Uster, für das zweite Halbfinalspiel. Ein Sieg für in das Finale oder eine Niederlage für das entscheidende dritte Spiel am Sonntag Morgen 10.00h in Biglen? Noch gerade rechtzeitig in der Berufsschule angekommen, wir waren
zuerst bei der Halle Buchholz gelandet, bereiteten wir uns auf das Finale vor.

1. Drittel
Uster spielte eine ganz andere Taktik als im Heimspiel vor einer Woche. Zwei tief stehende Verteidiger und drei hoch stehende Stürmer sorgten für ein ganz anderes Spiel. Das Mittelfeld war offen und wir hatten Mühe mit dem Forecheking. Das Tempo war so nicht so hoch. Wenn unser Center die Manndeckung nicht konsequent übernahm, kamen die Auslösungen über diesen und wir hatten oft eine 3:2 Situation. Mit einem Weitschuss ging Uster dann in der 10. Minute in Führung. Unser Flügel stand nicht ganz konsequent im Block und der Torhüter neben dem Tor! Die Halle hatte keine Mittellinie und Jürg stand etwas falsch. In der 15. Minute glichen wir durch Steiner zum 1:1 aus. Die einzige Überzahlsituation im ersten Drittel; lief der Ball nur über die gleichen Stationen und es war zu wenig Bewegung im Spiel.

2. Drittel
Wir versuchten das Team besser auf die Taktik von Uster einzustellen und forderten mehr Laufarbeit ohne Ball. Das Spiel wurde besser und wir konnten in der 22. Minuter durch Kropf, in der 28. durch Gfeller und 31. durch Aeschlimann mit 4:1 in Führung gehen. Ein schöner Gegentreffer von einem Nachwuchspieler in der 36. Minute führte noch zum 4:2. Eine Spielwende nach einem Ballverlust nach einem Stockschlag. Wir hatten die Bälle auch etwas zu lange am Stock! Wir mussten auch noch in der 38. Minute eine Strafe einkassieren, konnten aber die Führung in die Pause retten.

3. Drittel
Im letzten Spielabschnitt starteten wir guten Mutes. Die Strafzeit von 46 Sekunden überstanden wir gut, versuchten das Spiel zu kontrollieren und zu entscheiden. Ein Abwehrfehler führte aber in der 44. Minute zum Anschlusstreffer vom stark spielenden Swoboda Iilja zum 4:3. Das Spiel war nun spannend und wir konnten es recht gut kontrollieren, hatten aber keinen Torerfolg. In der 56. Minute - nach einem Offensivfehler - kam der Ausgleich zum 4:4. Ich nahm sofort das Time-Out.

Wir mussten dann in die Verlängerung. In der 71. Minute war es Stucki, der uns in einer Überzahlsituation vom Sonntagsspiel befreite. In der Verlängerung hatten wir mehr Spielanteile. Vielen Dank den zahlreich mitgereisten Tigers-Fans!

UHC Uster - Unihockey Tigers 4:5 (1:1, 1:3, 2:0, 0:1)

Berufsschule Uster. - 100 Zuschauer. - Strafen: UHC Uster 3-mal 2 Minuten, Unihockey Tigers 4-mal 2 Minuten.