Tigers im Final!

22.03.2009

Im vierten Spiel erzwingen die Tigers in der Overtime die Entscheidung: goldener Torschütze Olli Oilinki in der 67. Spielminute. Die Geschichte wiederholt sich. Wie vor zwei Jahren wurden die Tigers Cupsieger und standen darauf im Final gegen den SV Wiler-Ersigen. Erneut kommt es zu diesem Final um den Meister-Titel. Wird der Meister auch im Final die Geschichte wiederholen ...?

Die Ereignisse von gestern Samstag schienen sich auch im heutigen Spiel zu wiederholen. FBK war von Beginn an eindeutig mehr bereit und wollte den Schwung vom gestrigen Erfolg mitnehmen und die Tigers gleich zu Beginn einschnüren und möglichst schnell auch zu Toren kommen. Und erneut waren es die Minuten und Sekunden vor der 10. Spielminute, die für die Tigers negativ ausfielen. Ein Doppelschlag und schon lag man zurück. Antener und Dunkel liessen Philipp Gerber keine Chance. Offenbar erst durch diesen Doppelschlag geweckt besannen sich die Tigers auch wieder auf ihre Stärken. Stucki konnte den wichtigen Anschlusstreffer erzielen.

Auch im zweiten Drittel schienen sich die Ereignisse zu wiederholen. Nur schien es sogar noch schlimmer zu kommen als gestern. Durch einen Doppelschlag in der 26. Spielminute erzielten Trüssel und Antener innert 42 Sekunden die deutliche 4:1 Führung für Köniz. Was nun folgte war die grosse Show der „Gerberei“. Insbesondere Markus „Kusli“ Gerber war nicht bereit, die Entscheidung auf das fünfte Spiel zu vertagen. Zusammen mit Namensvetter Marc Gerber führte er die Tigers wieder heran. Dieser Playoff-Halbfinal stand nun auf der berühmten „Messers Schneide“.

Auf den erneuten Ausbau der Führung durch Calebsson in der 45. Spielminute konnten die Tigers wiederum reagieren und es kam somit zur Verlängerung. In der 67. Spielminute gelang es Olli Oilinki – der im letzten Drittel von Trainer Soutter mehrheitlich nicht eingesetzt wurde – von Stucki (hinter dem FBK-Tor stehend) angespielt, aus kurzer Distanz das goldene Tor und damit den Sudden Death für Köniz zu erzielen.

Damit stehen die Tigers im Final gegen den SV Wiler-Ersigen. Die Tigers werden – wie vor zwei Jahren – die Eishalle Brünnli in Hasle-Rüegsau zu ihrer temporären Heimspielhalle umbauen.

Stimmen zum Spiel von Simon Stucki:

- Im ersten Drittel waren wir wieder – wie gestern – eindeutig zu passiv und FBK nutzte dies eiskalt aus.
- In der Verlängerung waren wir überlegen und hatten eindeutig mehr Chancen. Wir haben eindeutig mehr für die Entscheidung getan.
- Das Team freut sich enorm auf diesen Final und auf die Brünnli-Halle; es wird wieder eine super Stimmung sein dort!

Floorball Köniz - Unihockey Tigers 5:6 n.V. (2:1, 2:2, 1:2, 0:1)
Sporthalle, Wünnewil. - 650 Zuschauer. - SR: Baumgartner/Kläsi. - Tore: 8. Antener (Schmocker) 1:0. 9. Dunkel (Albrecht) 2:0. 13. Stucki (Zalesny) 2:1. 26. (25:14) Trüssel (Dunkel) 3:1. 26. (25:56) Antener (Calebsson) 4:1. 28. Gerber Markus (Stucki) 4:2. 35. Gerber Markus (Gerber Marc O.) 4:3. 45. Calebsson (Antener) 5:3. 47. Gerber Marc O. (Zalesny) 5:4. 51. Stucki (Markus Gerber). 67. Oilinki (Stucki). Strafen: Floorball Köniz keine, Unihockey Tigers 1-mal 2 Minuten.
Unihockey Tigers: Gerber Philipp; Wyss, Lehti, Gerber Markus, Suter, Held, Gehrig; Oilinki, Mühlethaler, Pergelius, Zalesny, Stucki, Marc Oliver Gerber, Aeschbacher, Lüthi, Liechti; Hofer, Rindlisbacher, Tanner, Fankhauser.
Floorball Köniz: Hitz, Albrecht, Ott, Bill, Schmocker, Wanner, Calebsson, Antener, Trüssel, Kissling, Dunkel; Kuchen, Schweizer, Wälti Nino, Zingg, Geiser, Käser, Danuser, Wälti Dario, Leisi
Bemerkungen: Best Player: Floorball Köniz: Dunkel, Unihockey Tigers: Markus Gerber.