Start in den Final: Knappe Auftaktniederlage

05.04.2009

Vor über 1200 Zuschauern in der Kirchberger Grossmatt verlor das Soutter-Team die erste Begegnung mit 3:4-Toren.

Nach einem guten Beginn und dem Führungstreffer durch Mühlethaler in der 10. Spielminute verloren die Tigers wenige Minuten später den Faden und kassierten innerhalb drei Minuten drei Tore. Bei den Tigers war zwei-drei Mal die Zuteilung der Gegenspieler mangelhaft und dies nutzte Wiler gnadenlos aus.

Im Mitteldrittel schien manchem Tigers-Fan bei Spielhälfte das Spiel verloren. Das 4:1 durch Mäkipää war beinahe eine Vorentscheidung. Doch die Tigers kämpften sich noch einmal zurück und konnten durch Markus Gerber den zweiten Treffer erzielen.

In den letzten zwanzig Minuten versuchten die Tigers noch einmal heranzukommen. Der Treffer von Oilinki in der 43. Minute brachte die Spannung zurück, doch es sollte nicht mehr reichen. Thorsell traf in der 58. Minuten noch den Pfosten und die Herausnahme von Philu Gerber brachte ausser dem aberkannten Ausgleich von Simon Stucki nichts Zählbares mehr. Der Treffer fiel nach Ertönen der Schluss-Sirene und so gewann der SVWE das erste Playoff-Finalspiel.

Fortsetzung heute Sonntag um 17.00 Uhr in der Eishalle Brünnli!

SV Wiler-Ersigen - Unihockey Tigers 4:3 (3:1, 1:1, 0:1)
Grossmatt, Kirchberg. - 1275 Zuschauer. - SR: Baumgartner/Kläsi. - Tore: 10. Mühlethaler (Oilinki) 0:1. 16. Wittwer (Krähenbühl) 1:1. 17. Zimmermann (Bichsel) 2:1. 18. Krähenbühl (Wittwer) 3:1. 29. (Fankhauser) 4:1. 35. M. Gerber (Suter) 4:2. 43. Oilinki (Zalesny) 4:3. Strafen: keine Strafen gegen SV Wiler-Ersigen. keine Strafen gegen Tigers Langnau.
SV Wiler-Ersigen: Streit; Thorsell, Bichsel; Wallgren, Berger; Bieber, Jungo; Vänttinen, Roger Gerber, Mendelin; Krähenbühl, Zimmermann, Wittwer; Fankhauser, Mäkipää, Zürcher.
Unihockey Tigers Langnau: Philipp Gerber; Markus Gerber, Suter; Lehti, Wyss; Held; Marc-Oliver Gerber, Stucki; Zalesny; Mühlethaler, Pergelius, Oilinki; Liechti, Lüthi, Hofer; Burkhalter.
Bemerkungen: 58. Pfostenschuss Wiler-Ersigen (Thorsell). 59:08 Time-Out Tigers Langnau, danach ab 59:23 ohne Torhüter und stattdessen mit einem 6. Feldspieler. 4:4-Ausgleich durch Tigers Langnau ungültig, da das Tor erst unmittelbar nach der Schlusssirene fiel. Wiler-Ersigen ohne Zeller, Tigers Langnau ohne Rindlisbacher (beide überzählig).