SML: Da fehlte einiges ...

13.03.2011

Die Tigers verlieren das erste Spiel im Playoff-Halbfinal klar und ohne Wenn und Aber. Ausschlaggebend war das mit 0:4 verlorene Mitteldrittel.

Der Auftakt war nicht schlecht und liess hoffen. Die Tigers gingen durch Suter mit einem für Streit nicht rechtzeitit zu sehenden Distansschuss in Führung. Doch der Meister glich noch vor der Pause aus. Den Tigers gelang es nicht eine dreiminütige Überzahlsituation auszunützen. Das Powerplay war schlicht ungefährlich.

Im Tigers-Spiel fehlte die Bewegung und auch der Mut, nach vorne das Risiko zu nehmen. Das wurde im zweiten Drittel bitter bestraft. Eindeutig dominierte der SVWE und die Oberemmentaler konnten sich insbesondere bei ihrem Keeper Jürg Siegenthaler bedanken, dass der Rückstand noch einigermassen in Grenzen gehalten werden konnte.

Im letzten Drittel, die Tigers hatten auf zwei Linien umgestellt, waren dann endlich bissige Tiger am Werk. Nun wurde der ebenfalls ausgezeichnet haltende Streit im Wiler-Tor mehrfach auf die Probe gestellt. Gegen zwei Tigers-Treffer war er machtlos und es kam noch einmal Spannung auf. Doch mit seinem Treffer in der 57. Minute machte Zimmermann alles klar. Die Tigers versuchten noch einmal alles, der Empty-Netter in der 60. Minute machte dann alles klar.

SV Wiler-Ersigen - Tigers Langnau 7:3 (1:1, 4:0, 2:2)
Sportanlage Grossmatt, Kirchberg BE. - 810 Zuschauer. - SR Kläsi/Stalder. Tore: 7. Suter (Stucki) 0:1. 12. C. Hofbauer (M. Hofbauer) 1:1. 22. C. Hofbauer (M. Hofbauer) 2:1. 32. Mutti (Meister) 3:1. 39. Zimmermann (M. Hofbauer) 4:1. 40. Wittwer (Gerber) 5:1. 44. Stucki (Mühlethaler) 5:2. 47. Rindlisbacher (Burkhalter) 5:3. 57. Zimmermann (Gerber) 6:3. 60. Gerber (Bichsel) 7:3.
Strafen: 2mal 2 Minuten, 1mal 5 Minuten (Streit) gegen SV Wiler-Ersigen. 3mal 2 Minuten gegen Tigers Langnau.