SML: Auswärtssieg gegen Köniz

18.11.2010

Im wichtigen Auswärtsspiel gewinnen die Tigers schlussendlich diskussionslos mit 7:2.

Nach starken Startminuten bauten die Tigers im 1. Drittel ab und wirkten zum Teil verunsichert. Es war sicherlich auch Verdienst von Nationalmannschaftstorhüter Philu Gerber, dass die Emmentaler nur mit einem Eintorerückstand in den ersten Pausentee stiegen.

Dann steigerten sich die Langnauer aber merklich, vielleicht auch durch die
Reduktion auf zwei Verteidigerpaare. Nach drei schnell ausgeführten Standardsituationen durch den wiedergenesenen Oilinki trafen Burkhalter und zweimal Rahkonen zur 3-1 Führung der Tigers. Köniz konnte nur noch mit Kontern Gefahr vor das Emmentaler Tor bringen, alle Chancen wurden durch den stark aufspielenden Gerber pariert.

Im Schlussdrittel erhöhten die nun sicher und stark aufspielenden Tigers kontinuierlich und unwiderstehlich bis zum 6:1. Der Anschlusstreffer von Angst und der Schlusstreffer von Rybka ins leere Tor waren nur noch Resultatskosmetik.

Nach anfänglichen Schwierigkeiten verdienten sich die Langnauer den 7:2 Sieg redlich und können sich damit auch in der Tabelle wieder nach oben orientieren. Nun steht in dieser intensiven Woche als nächstes der Cupknaller gegen den SV Wiler-Ersigen am Samstag an.

Floorball Köniz - Unihockey Tigers 2:7 (1:0, 0:3, 1:4)
Lerbermatt, Köniz. 450 Zuschauer. SR Baumgartner/Kläsi.
Tore: 10. Fröhlich (Kaeser) 1:0. 25. Rahkonen (Oilinki) 1:1. 37. Burkhalter (Oilinki) 1:2. 39. Rahkonen (Oilinki) 1:3. 43. Burkhalter (Rahkonen) 1:4. 43. Lüthi (Suter) 1:5. 46. M.-O. Gerber (Rybka) 1:6. 55. Angst (Danuser) 2:6. 59. Rybka 2:7.

Unihockey Tigers: P. Gerber; Held, Langenegger (beide bis 21. Minute); Dysli, Suter; Rindlisbacher, S. Siegenthaler; Stucki, Mühlethaler, Louhelainen (ab 41. Hofer); Oilinki (ab 48. Kropf), Burkhalter, Rahkonen; Rybka, Lüthi, M.-O. Gerber.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Floorball Köniz. 2mal 2 Minuten gegen Tigers Langnau