Jun DI Tigers Zäziwil: Zweiter Platz an der Finalrunde Zentral

29.04.2010

...und noch die letzte - für diese Saison! - Erfolgsmeldung aus dem Junioren-Bereich!

Auch das Junioren DI der Tigers Zäziwil unter der Leitung von Felix Bärtschi und Martin Salzmann kehrt mit einer Medaille vom Finalrundenturnier des letzten Wochenendes zurück. Dazu der Bericht von Trainer Martin Salzmann.

Auch diesem Team ein grosses Dankeschön für die Leistung und herzliche Gratulation. Der Vorstand.

Am Samstag spielten wir um 13.00 Uhr unser erstes Spiel gegen Wiler III. Beide Mannschaften begannen mit einer gewissen Nervosität. Wir konnten dennoch bis zur Pause 3:1 vorlegen. In der zweiten Hälfte fanden wir unser Spiel und gewannen dann ziemlich klar mit 9:4.

Nach einer längeren Pause begann um 17.00 Uhr unser zweites und zugleich letztes Spiel an diesem Tag. Der Gegner hiess UHC Basel. Wir konnten unser schnelles Pass-Spiel von Beginn an umsetzen,  so dass der Gegner zu keinen grossen Chancen kam. Der Match schien zu unseren Gunsten zu laufen. Der Vorsprung konnte bis zur Pause auf 5:2 erhöht werden. Doch in der zweiten Hälfte liess man sich vermehrt in Zweikämpfe ein, spielte nicht mehr zusammen.  So kam der Gegner nun zu seinen Toren. Am Schluss wurde es noch unnötig eng. Das Schlussresultat von 7:6 reichte somit zum Gruppensieg.

Am Sonntag im Halbfinal gegen UHC Sursee konnten wir das Spiel eigentlich bestimmen und führten zur Pause 3:2. Zu Beginn der zweiten Hälfte erspielten wir uns weitere Chancen und auch Tore. Den zwei-Tore Vorsprung konnten wir bis 3 Minuten vor Schluss halten. Alle dachten, jetzt würde es reichen. Doch durch eigene Fehler erzielte Sursee noch den Ausgleich. Es kam zur Verlängerung, wo wir nach kurzer Zeit einen schönen Angriff erfolgreich abschliessen konnten und somit das Golden-Goal zum 7:6 erzielen. Das war der Schlüssel zum Final !!

Der Final-Gegner war UHC Astros Rotkreuz. Wir waren vor dem Spiel optimistisch. Sie sollten eigentlich in unserer Reichweite liegen. Der Start gelang auch wunschgemäss, konnten wir doch 1:0 in Führung gehen. Doch dann überliessen wir das Spiel den Astros. Diese nahmen dankend an und zogen bis zur Pause auf 2:6 davon. Nun war unsererseits eine Reaktion gefragt. Diese folgte postwendend, kamen wir doch innerhalb knapp 3er Minuten auf 6:7 heran. Der Ausgleich sollte uns leider verwehrt bleiben. Von da an spielte der Gegner ein gutes, abgeklärtes Unihockey und zog Tor um Tor davon . Wir hatten zwar noch die eine oder andere Chance. Astros liess aber nichts mehr anbrennen. Gegen Schluss fehlte uns dann auch die Kraft. Der Final ging schlussendlich mit 8:12 verloren. Ein verlorenes Spiel ist in jedem Fall eine Enttäuschung. Aber der 2. Platz an der Endrunde ist sicher ein guter Grund zur Freude!!

Vielen Dank an die zahlreich mitgereisten Fans für ihre Unterstützung.