Torfestival im 4. Duell der Tigers

11.06.2024

Das Eventgame der SCL Tigers und Unihockey Tigers vom Dienstag Abend in der gut besuchten Espace Arena in Biglen endete in einem spannenden Torfestival.

Wie im Vorjahr spielten die Teams in gemischten Formationen und zum Ende jedes Drittels kam es zu einem Penaltyschiessen mit je 3 Schützen. Nach gegenseitigem Abtasten mit Chancen hüben wie drüben bot sich Team Rot in der 7. Minute die beste Chance in Führung zu gehen. Der gefoulte Pfister setzte jedoch den fälligen Penalty an den Pfosten. Kurz später wurde die Führung durch Jenni dann doch Tatsache. Team Gelb konnte durch Zanetti in der 9. Minute ausgleichen und ging in der 17. Minute durch Wahlen erstmals in Führung. Im ersten Penaltyschiessen waren beide Teams je einmal erfolgreich. Team Gelb führte somit nach dem 1. Drittel mit 3:2.

Kurz nach Beginn des 2. Drittels zog Team Gelb nach einem Treffer von Kropf auf 4:2 davon. Während in der 23. Minute der Anschlusstreffer bei einem Pfostenschuss von Meier noch verwehrt blieb, wurde er in der 26. Minute durch J. Schmutz realisiert. In der 31. Minute fiel innerhalb von 10 Sekunden zuerst das 5:3 für Team Gelb und dann gleich der erneute Anschlusstreffer für Team Rot zum 5:4. Als in der 37. Minute Team Rot ausglich, konterte Team Rot umgehend mit dem erneuten Führungstreffer zum 6:5. Da im zweiten Penaltyschiessen Team Gelb gar nicht dafür Team Rot gleich zweimal traf, führte Team Rot nach dem 2. Drittel plötzlich mit 7:6. Für Spannung im letzten Drittel war somit gesorgt.

Mit einem Doppelschlag in der 42. Minute riss Team Gelb die Führung im Schlussdrittel wieder an sich. Team Rot konnte in der 45. Minute durch Mosimann nochmals zum 8:8 ausgleichen. Die Antwort von Team Gelb liess durch den erneuten Führungstreffer für Team Gelb durch Svensson nicht lange auf sich warten. In der 55. Minute erhöhte Team Gelb auf 10:8 und zog mit dem 11:8 in der 57. Minute vorentscheidend davon. Aber halt, da ist ja noch das Penaltyschiessen… Mit dem Treffer zum 12:8 in der 59. Minute nahm L. Steiner Team Rot die letzte Hoffnung auf einen möglichen Sieg. Auch wenn Team Rot im abschliessenden Penaltyschiessen durch Treffer von Münger und Rohrbach noch auf 10:12 verkürzen konnte, war der Sieg von Team Gelb in trockenen Tüchern.

Der Sieg von Team Gelb war nicht unverdient. Während Team Gelb im Spiel die gefährlichere und treffsicherere Mannschaft war (11:5 Tore), stellte Team Rot klar die besseren Penaltyschützen (5:1 Tore). Das attraktive und unterhaltsame Spiel wurde sehr fair geführt und vom Schiedsrichterduo Däppen / Lacher vorzüglich geleitet.

Zum Abschluss nahmen die Spieler den verdienten Applaus der zahlreich erschienenen Zuschauer:innen entgegen. Wir wünschen beiden Teams weiterhin eine gute Saisonvorbereitung und freuen uns auf den Meisterschaftsstart im September. Heja Tigers!

Vielen Dank allen die zum guten Gelingen dieses tollen Eventgames beigetragen haben!

Fotogalerie von Gabi Schwarz

Bericht: Ben Hügli

MATCHTELEGRAMM:
Team Gelb – Team Rot 12:10 (3:2, 3:5, 6:3)

Espace-Arena, Biglen. 594 Zuschauer:innen. SR T. Däppen / N. Lacher.
Tore: 8. T. Jenni (C. Cadonau) 0:1. 9. B. Zanetti (P. Petrini) 1:1. 17. M. Wahlen (K. Kropf) 2:1. Penalties: M. Aebersold 2:2. L. Steiner 3:2.
22. K. Kropf (J. Fahrni) 4:2. 26. J. Schmutz (A. Althaus) 4:3, 31. D. Dukurs (J. Schwarz) 5:3. 31. A. Althaus (M. Aebersold) 5:4. 37. D. Rohrbach (N. Meier) 5:5. 38. M. Wahlen (K. Kropf) 6:5. Penalties: J. Salzgeber 6:6. F. Schmutz 6:7.
42. M. Wahlen (D. Dukurs) 7:7. 42. P. Petrini (L. Steiner) 8:7. 45. M. Mosimann (J. Salzgeber) 8:8. 46. G. Svensson (D. Dukurs) 9:8. 55. D. Allenspach (S. Schwarz) 10:8. 58. B. Zanetti (J. Felcman) 11:8. 59. L. Steiner (L. Krähenbühl) 12:8. Penalties: L. Münger 12:9. D. Rohrbach 12:10.

Strafen: keine

Aufstellung Team Gelb: R. Beck; J. Schwab, B. Zanetti. G. Svensson. L. Steiner. M. Wahlen. B. Schenkel; D. Allenspach. D. Dukurs. J. Fahrni. J. Felcman. T. Jenni. P. Petrini. K. Kropf. R. Hügli. J. Schwarz. L. Krähenbühl. S. Schwarz

Aufstellung Team Rot: G. Schiessl; C. Cadonau. N. Meier. P. Baltisberger. T. Mathys. M. Mosimann. M. Aebersold. L. Münger; O. Lapinskis. D. Rohrbach. J. Salzgeber. J. Schmutz. F. Schmutz. S. Steiner. N. Pfister.