U21A: Der Meister noch nicht in Fahrt!

07.10.2008

Die Youngtigers gewinnen am Samstag gegen Chur mit 7:4 und verlieren einen Tag später gegen Uster mit 7:3.

Hier die Matchberichte der Doppelrunde von Dario Langenegger.

Letztes Wochenende stand eine Doppelrunde bevor, die für die Tigers enorm wichtig war. Es waren sechs Punkte zu erreichen, die für die weiter verlaufende Meisterschaft sehr wichtig wären.

Am Samstag abend empfing man Chur Unihockey zu Hause in Biglen. Das Ziel war, nicht wie beim letzen Heimspiel völlig unterzugehen, sondern den Gegner zu dominieren und die Heimstärke der Tigers zu zeigen. Im ersten Drittel gelang dies optimal! Oli Gerber traf innerhalb von neun Minuten vier Mal ins Tor. Dies führte zum komfortablen 4:1 Torevorsprung. Nach der Drittelspause konnten die Tigers aber ihr Spiel nicht mehr ganz umsetzen, wie sie es zu Beginn machten. Die Pässe wurden nicht mehr ohne zu zögern weitergespielt und oft wurden schwierig zu spielende Bälle versucht zu spielen. Stefan Tanner und Reto Liechti erzielten zwei weitere Treffer zum 6:2. In der 44. Minute erzielte Dario Langenegger einen weiteren Treffer für das Heimteam zum zwischenzeitlichen 7:2. Das Spiel schien so gut wie gelaufen doch die Bündner versuchten noch einmal Druck aufs Tigers-Tor zu machen, was ihnen gelang. Das Heimteam wirkte lange nicht mehr so stielsicher wie in den ersten 15 Spielminuten. Die Tigers bekundeten mit dem agressiveren Vorchecking der Churer mühe und es gelang nicht mehr, einen gepflegten Spielaufbau zu gestalten. Schlussendlich gewannen die Tigers aber mit 7:4.

Einen Tag später reisten die Youngtigers nach Uster um dort ihr zweites Spiel des vergangenen Wochenendes zu bestreiten. Das Spiel begann harzig und die Gäste schienen noch nicht ganz wach zu sein, sie kamen nicht richtig in Fahrt. In der sechsten Minute gelang den Tigers in Überzahl durch Stefan Tanner der Führungstreffer. Viele Fehlpässe und verlorene Zweikämpfe prägten das Spiel der Emmentaler. Zu wenig agressiv wurde der Ball geführt, was zu Eigenfehlern führte. Thomas Kropf konnte nach einem 2:1 Rückstand im ersten Drittel noch den Ausgleichstreffer schiessen. Das Mitteldrittel war grundsätzlich ausgeglichen, doch in der 37. Minute kassierten die Tigers - als sie sich in Überzahl befanden - einen Gegentreffer. Der Faden auf Seiten der Gäste riss und Uster erzielte innerhalb weniger Minuten einige Tore. In der 55. Minute kam die zu späte Reaktion der Tigers. Es war erneut Thomas Kropf dem sein persönlich zweiter Treffer gelang.

Nun steht die Europacup-Pause bevor, in der das Testa/Engel-Team an den vorhandenen Mängel arbeiten kann, um in den nächsten Spielen bessere Leistungen zu erbringen.