U21 A: Moral gezeigt und drei wichtige Punkte gewonnen.

04.01.2009

Die U21 A gewinnt im eminent wichtigen Auswärtsspiel gegen Chur Unihockey mit 5:4-Toren und holt drei Punkte ins Emmental.

Wie dies gelang, ist zu lesen im Matchbericht von Florian Schnyder.

Gestern musste das Testa/Engel Team die weiteste Reise der Saison unter die Füsse nehmen. Das Team war zu Gast in Chur. Die Tigers wussten, dass nur 3 Punkte helfen würden, die Tabellenspitze und somit die Playoffplätze nicht ganz aus den Augen zu verlieren.

Dementsprechend starten die Langnauer in die Partie. Der Ball wurde in den eigenen Reihen gehalten, Chur war in den Startminuten vor allem mit Verteidigen beschäftigt. Doch die Tigers zeigten eine altbekannte Schwäche. Die Chancen konnten nicht in Tore umgesetzt werden. Gegen Ende des Drittels erhielten die Bündner die Möglichkeit, im Powerplay zu spielen. Chur liess den Ball gut zirkulieren und erzielte nach einer Minute Überzahlt das Tor zum 1:0.

Die Tigers wussten, dass das Startdrittel, bis auf die Chancenaufwertung, nicht schlecht war, und starteten ähnlich druckvoll ins Mitteldrittel wie zuvor im Startdrittel. In der 24. Minute konnte Stefan Tanner endlich das erste Tor für die Gäste erzielen. Die Emmentaler drücken weiter und in der 28. Minute erzielte Daniel Gerber mit einem Schuss aus der zweiten Reihe das Tor zum 1:2. Danach kamen die Bündner aber wieder etwas besser ins Spiel und auf beiden Seiten gab es zahlreiche Chancen, doch am Resultat änderte sich bis zur zweiten Pause nichts mehr.

Das letzte Drittel startete aus Sicht der Tigers katastrophal. Chur erzielte in der 44./45. Minute, innerhalb von 35 Sekunden, zwei Tore und lag somit 3:2 in Führung. Doch die Emmentaler gaben nicht auf und kämpften beherzt weiter. In der 51. Minute wurden die Anstrengungen belohnt, Stefan Siegenthaler konnte den lang ersehnten Ausgleich erzielen. Die Tigers waren in dieser Phase klar besser, erspielten sich Chancen im Minutentakt. In der 56. Minute erzielte Oli Gerber das erlösende Tor zum 3:4. Chur kam jetzt wieder etwas besser ins Spiel, doch in der 59. Minute erzielte Stefan Tanner das vermeintlich siegsichernde Tor zum 3:5.Chur setzte nun alles auf eine Karte, spielte ohne Torhüter, und konnte 30 Sekunden vor Schluss das Tor zum 4:5 bejubeln. Zum Glück war dies der letzte Treffer der Partie, die Tigers durften mit drei Punkten nach Hause reisen.

Die Mannschaft hat Moral gezeigt und nach dem Doppelschlag zu Beginn des Schlussdrittels das Spiel nicht aufgegeben und schlussendlich verdient gewonnen. Nächsten Sonntag steht das Heimspiel gegen Uster auf dem Programm. Wir hoffen auf lautstarke Unterstützung, damit wir dieses 6-Punkte-Spiel zu unseren Gunsten entscheiden können.

Chur Unihockey - Unihockey Tigers 4:5 (1:0, 0:2, 3:3)

Gewerbliche Berufsschule, Chur. - 100 Zuschauer. - SR: Brander/Schwarzwälder. - Strafen: je 3-mal 2 Minuten.