U21 A: Das Schiff ist weiterhin auf Kurs

27.01.2009

Letzten Samstag empfing das Testa/Engel Team die Grasshoppers aus Zürich. Mit drei Siegen in Serie stiegen die Tigers mit viel Selbstvertrauen in die Partie.

Mehr zu diesem wichtigen Spiel von Florian Schnyder.

Dies bekam GC von der ersten Minute an zu spüren. Das Heimteam drückte und konnte bereits in der sechsten Minute das 1:0 durch Stefan Tanner bejubeln. Die Tigers bestimmten das Spiel weiterhin, vergaben aber etliche Chancen. In der 14. Minute erzielte Michael Fankhauser das längt fällige 2:0. Doch das Drittel war noch lange nicht zu Ende. In der 15. Minute erhielten die Tigers eine Doppelstrafe. GC liess sich nicht zweimal bitten und erzielte zuerst gegen 3, anschliessend gegen 4 Tigersspieler zwei Tore. Doch das Heimteam powerte weiter und konnte in der 18. Minute die erneute Führung durch Oli Gerber bejubeln. 16 Sekunden vor der ersten Sirene stellte Sandro Rindlisbacher den Zweitorevorsprung wieder her.

Im zweiten Drittel erwischten die Zürcher den besseren Start und erzielten in der 27. Minute das 4:2. Doch in der 32. Minute schoss Stefan Tanner die Tigers erneut mit zwei Toren in Front. Für das Heimteam kam es noch besser. In der 37. Minute traf Oli Gerber zum 6:2.

Im Schlussdrittel spielte nur noch das Heimteam. In der 49. Minute erzielte erneut Stefan Tanner das entschiedene Tor zum 6:2. Die Tigers powerten weiter und bejubelten in der 53. Minute das 8. Tor, erzielt von Lexi Frei. In der 57. Minute schoss Oli Gerber sein drittes Tor am heutigen Tag, es stand nun 9:3. Eine Sekunde vor Schluss traf Dario Langenegger zum "Stängeli", die Tigers konnten somit einen 10:3 Heimsieg bejubeln.

Der Kampf um die Playoffplätze ist weiterhin spannend, doch die Tigers haben sich dank diesem Sieg eine gute Position erarbeitet. Die nächste Partie findet nach der Natipause auswärts gegen Wiler Ersigen statt. Auch hier sind drei dringend benötigte Punkte zu holen, will man den Spitzenplatz nicht wieder abgeben.

Unihockey Tigers - GC Zürich 10:3 (4:2, 2:1, 4:0)

Espace Arena, Biglen. - 74 Zuschauer. - SR: Rochat/Spori. - Strafen: je 3-mal 2 Minuten.