SML: Tigers beissen erneut zu - Chur chancenlos!

Grund zur Freude gab es jede Menge!

29.09.2008

Die Unihockey Tigers gewinnen ihr zweites Meisterschaftsspiel vor heimischem Publikum gegen Chur Unihockey absolut verdient mit 9:2.

Im Team von Phillipe Soutter gab es aufgrund der Verletzung von Markus Aeschbacher eine personelle Veränderung in der Aufstellung. In der ersten Linie neben Simon Stucki und Oli Oilinki erhielt heute Marco Burkhalter, besser bekannt als Schinti, die Chance sich zu beweisen. "Ich habe in der vergangenen Woche gut trainiert und viel von den Tipps von Stucki und Oilinki profitiert.", so Burkhalter nach dem Spiel. "Ich glaube, ich habe meine Chance genutzt und natürlich werde ich auch in den kommenden Spielen versuchen, ähnlich gute Leistungen zu bringen, damit Aeschbacher nach seiner Verletztung um den Platz in der Stammformation kämpfen muss. Ich möchte meine jetzige Position im Team auf jeden Fall halten und werde Vollgas geben!"

Vollgas ging es auch im heutigen Spiel los: Ähnlich wie am vergangenen Sonntag demonstrierten die Tigers bereits in den ersten Spielminuten ihre Torgefährlichkeit. Nach nur gerade 47 Sekunden erzielte Simon Stucki das 1:0 für die Gastgeber und knappe vier Minuten später erhöhte Pergelius bereits zum 2:0. Die Emmentaler wirkten von Beginn weg konzentriert und nutzten ihre Chancen äusserst effizient aus. Chur seinerseits kam erst in der siebten Minute zu einer Möglichkeit, aus welcher sie aber nicht reüssieren konnten. Trotzdem schien das Team von Trainer D'Intino etwas Aufwind zu bekommen. Die Bündner kamen besser ins Spiel und Jan Binggeli gelang kurz vor Drittelshälfte der Anschlusstreffer zum 2:1. Die Chance zum Ausgleich bot sich den Gästen nur wenige Minuten später, als sich Marc Mühlethaler wegen Stossens auf der Strafbank wiederfand. Allerdings liessen sich die Tigers in nummerischer Unterzahl nicht bezwingen und erhöhten in der 15. Minute bei Strafe gegen Chur ihrerseits zum 3:1. Danach aber liessen auch die Einheimischen eine Powerplay-Möglichkeit torlos verstreichen. Zu selten brachten sie den Ball vors gegnerische Tor, so dass sich kaum gefährliche Torszenen ergaben. Nach einem ziemlich ausgeglichenen Startdrittel ging es mit 3:1 in die Pause.

Der zweite Spielabschnitt gehörte dann jedoch ganz den Tigers. Nachdem die Bündner erneut ein Powerplay ungenutzt gelassen hatte, kam Ales Zalesny in der 24. Minute zu zwei Riesenchancen vor Chur-Keeper Kellenberger. Noch aber blieb der Torerfolg aus. Marco Burkhalter, landete kurz darauf wegen eines überharten Körpereinsatzes auf der Strafbank. In Eishockey-Manier hatte er den Gegner über die Banden gecheckt - den Anwesenden Daniel Steiner und Matthias Joggi aus dem Team der SCL-Tigers wird diese Aktion durchaus vertraut vorgekommen sein. Die Unihockey-Tiger auf dem Spielfeld liessen sich ihrerseits von dieser erneuten Unterzahlsituation nicht aus der Ruhe bringen - im Gegenteil: Zalesny gelang nach einem Traumpass von Simon Stucki gar der Shorthander zum 4:1. "Die drei neuen Ausländer haben sich bestens ins Team integriert." unterstrich Burkhalter die guten Leistungen von Zalesny, Oilinki und Lehti. Nach dem 4:1 nahmen sich die Gäste mittels Strafen selbst aus dem Spiel. Bis zur 40. Minute hatten die Tigers dank einem weiteren sehenswerten Treffer von Zalesny und der Vollendung einer perfekt gespielten Überzahl durch Markus Gerber auf 6:1 erhöht.

Die Geschichte des letzten Drittels ist eigentlich schnell erzählt. Im Gegensatz zum Spiel gegen Rychenberg vor einer Woche liessen die Emmentaler nichts mehr anbrennen. "Wir hatten uns fest vorgenommen, auch bei einer eigentlich klaren Führung weiterhin offensiv zu spielen und Tore zu erzielen.", so Burkhalter. "Wir wussten, dass wir es uns nicht noch einmal erlauben konnten, trotz Führung nachzulassen." Bezeichnenderweise war es Burkhalter selbst, welcher das Skore im letzten Spielabschnitt eröffnete. Er und Marc Mühlethaler waren für die Tore sieben und acht der Tigers besorgt, danach konnte auch das zweite Tor von Jan Binggeli nichts mehr an der hohen Niederlage für Chur ändern. Den Schlusspunkt setzte Christopher Pergelius, welcher rund vier Minuten vor Ende der Partie zum 9:2-Schlussresultat einschob.

Das Team von Trainer Soutter hat über drei Drittel hinweg eine sehr solide und konzentrierte Leistung gezeigt und dem Gegner nur wenige Möglichkeiten zugestanden, um überhaupt ins Spiel zu finden. Nachdem Wiler gegen Rychenberg 4:4 unentschieden gespielt hat, grüssen die Tigers nun von der Tabellenspitze. Damit sind die Emmentaler voll auf Kurs: "Wir nehmen Spiel um Spiel, aber die Play-Offs sind ganz klar unser Ziel.", erklärte Schinti im Interview. "Wir wollen in den Final!" Na dann: Weiter so!

Unihockey Tigers - Chur Unihockey 9:2 (3:1,3:0,3:1)
Espace-Arena, Biglen. - 349 Zuschauer. - SR Gmür/Wunden.
Tore: 1. Stucki (Oilinki) 1:0. 5. Pergelius (Suter) 2:0. 8. Binggeli (Disch) 2:1. 15. Stucki (M.Gerber / Ausschluss Beyeler) 3:1. 26. Zalesny (Stucki / Shorthander) 4:1. 35. Zalesny (Oilinki / Ausschluss Darms) 5:1. 40. M.Gerber (Zalesny / Ausschluss Disch) 6:1. 44. (43:03) Burkhalter (Stucki) 7:1. 44. (43:47) Mühlethaler (Zalesny) 8:1. 53. Binggeli (Jacobson) 8:2. 56. Pergelius (Zalesny) 9:2
Strafen: 5-mal 2 Minuten gegen Tigers, 4-mal 2 Minuten gegen Chur.
Unihockey Tigers: Philipp Gerber, Markus Gerber, Held, Suter, Wyss, Gehrig, Lehti, Blessing, Burkhalter, Hofer, Mühlethaler, Liechti, Lüthi, Pergelius, Rindlisbacher, Stucki, Oilinki, Zalesny, Tanner, Siegenthaler.
Chur Unihockey: Kellenberger, Darms, Schneider, Bürer, Larsen, Beyeler, Disch, von Gunten, Studer, Adank, Cadisch, Cavelti, Binggeli, Kaltenbrunner, Kunz, Jacobson, Nidecker.
Bemerkungen: Tigers ohne Buser und Aeschbacher (verletzt). Chur ohne Vitetti, Putzi und Torri. 42. Pfostenschuss Chur. 44. Pfostenschuss Tigers.
Bestplayer: Tigers: Pergelius. Chur: Binggeli