U18A Zwei Niederlagen, aber immerhin noch 1 Punkt

17.11.2021

Eine Doppelrunde voller Emotionen und wertvollen Erkenntnissen. Wir sind gewarnt und müssen an uns arbeiten. Doch alles der Reihe nach.

Rückrundenstart um 19:30 im Kanton Thurgau. Dementsprechend kommt man dann auch spät heim und nach einer längeren Carfahrt braucht es etwas, bis man auf Touren kommt. Trotzallem erwischen wir einen guten Start und liegen in der zweiten Spielminute bereits vorne. Das war wie der Weckruf für das Heimteam, denn dieses fand nun eindeutig besser ins Spiel. Die Thurgauer mit viel Schwung und Tempo. Sie bringen uns immer wieder in Verlegenheit und so können wir von Glück reden, dass sich der Rückstand zur Pause noch in Grenzen hält.

Wiederum erwischen wir den besseren und als ungefähr zur Spielmitte zum wiederholten Mal ein Tiger auf die Strafbank muss, können wir sogar ausgleichen. Die Freude währt nur kurz, denn Thurgau korrigiert den Shorthander noch während der laufenden Strafe. Kurz vor Drittelsende misslingt uns eine Auslösung, was Floorball Thurgau dankend annimmt.

Schlussdrittel, Konzentration der Kräfte. Wir wissen, dass wir schon einmal ausgeglichen haben und siehe da, knapp fünf Minuten vor Schluss liegen wir in Führung. Jetzt ja nicht den Kopf verlieren. Thurgau bezieht das Time-Out und agiert nunmehr immer wieder ohne Torhüter. Die Schlinge zieht sich zu, ein letzter Freischlag für den Gegner, die Uhr zeigt 59:59. Kein Problem, da ist nicht mal mehr eine Sekunde zu spielen. Doch irgendwie dauert das zu Lange, drei-vier Sekunden, der Ball liegt im Tor zum Ausgleich. Die Schiedsrichter fühlen sich nicht verantwortlich und so beginnt die Verlängerung. Dort müssen wir abermals eine Strafe hinnehmen. Thurgau mit sechs Feldspielern plus Torhüter setzt zum Konter an und erzielt den Siegtreffer. Äusserst bitter!

Man muss aber den Spielern beider Mannschaften hoch anrechnen, dass sie untereinander die Situation schnell geklärt hatten. Man spielte gemeinsam Fussball beim cool down und ass zusammen Apfelmus.

Floorball Thurgau - Tigers Langnau 7:6 n.V. (3:1,2:2,1:3,1:0)

Paul Reinhart Halle Weinfelden, 58 Zuschauer, SR Wiget/Allemann

Tore: 2. Reber (Lehmann) 0:1 6. Peter (Fehr) 1:1 8. Graf (Ausschluss Tigers) 2:1 14. Marthaler (Ribler) (Ausschluss Tigers) 3:1 22. Glücki 3:2 28. S.Schwarz (Ausschluss Tigers!) 3:3 29. Lorenz (Marthaler) (Ausschluss Tigers) 4:3 38. Koller 5:3 48. S.Schwarz (J.Schwarz) 5:4 53. Von Gunten 5:5 54. S. Schwarz 5:6 60+ Marthaler (Koller) 6:6 66. Siebrecht (Ausschluss Tigers) 7:6

Strafen: 6x 2Minuten gegen Tigers Langnau, keine Strafen gegen Floorball Thurgau

Tigers Langnau: Mathys (Fasel), Haldemann, Glücki, S.Schwarz, J.Schwarz, N. Rychener, Thierstein, Salzmann, von Gunten, Rüegsegger, Wahlen, Graf, Mosimann, Christen, Krähenbühl, Siegenthaler, Reber, Häberli, Lohnke, Lehmann

Bemerkungen: Tigers ohne Zürcher (rekonvaleszent) und Wiedmer (Arbeit), Time-Out Thurgau bei 53:53, ab da mehrheitlich ohne Torhüter. S. Schwarz (Tigers) und L.Feusi (Thurgau) als Best Player ausgezeichnet

Um 1:30 sind wir bei der Espace Arena, etwas gar früh, aber das ist der Tatsache geschuldet, dass wir in Thurgau in die Verlängerung mussten. Um 11 Uhr also der Anpfiff für das Derby gegen den UHC Thun. Nach knapp 13 Minuten sind die Thuner schon deutlich in Führung und wir etwas desorientiert auf dem Feld. Ein Energieanfall von Thierstein und ein gut ausgeführter Freistoss bringen uns aber wieder zurück ins Spiel. Das zweite Drittel, ja das zweite Drittel… plötzlich geht gar nichts mehr. Die Oberländer sagen immer wieder Danke für die Geschenke die wir ihnen anbieten. Mit einem grossen Rückstand müssen wir den Schlussabschnitt antreten. Doch es kommt wies kommt, wir kassieren rasch einen weiteren Treffer. Nun sind wir gefragt und beginnen wieder mit dem Tore schiessen, doch Thun hat eine Antwort parat. Zu mehr als Resultatkosmetik reicht es nicht und so verlieren wir diskussionslos gegen einen gut aufgelegten UHC Thun. Fakt ist, dass wir nur am Schluss auf der Höhe waren und die ersten 40 Minuten komplett an uns vorbeiliefen.

Tigers Langnau – UHC Thun 6:10 (3:4,0:4,3:2)

Espace Arena Biglen, 86 Zuschauer, SR Pulfer/Bürgi

Tore: 2. (1:28) Waber (Mani) 0:1 2. (1:46) J. Schwarz (S. Schwarz) 1:1 3. Waber (Wüthrich) 1:2 6. Wittwer (Käslin) 1:3 13. Waber (Aeschbacher) (Ausschluss Tigers) 1:4 16. Thierstein 2:4 20. (19:39) J. Schwarz (Glücki) 3:4 25. Walthert (Wüthrich) (Ausschluss Tigers) 3:5 33. Wüthrich (Waber) 3:6 36. Wüthrich (Aeschbacher) 3:7 39. Käslin (Walthert) 3:8 42. Eigentor 3:9 45. Von Gunten (Glücki) 4:9 47. Wüthrich (Aeschbacher) 4:10 54. S. Schwarz (von Gunten) 5:10 60. (59:59) S. Schwarz 6:10

Strafen: 2x 2Minuten gegen Tigers Langnau, 3x 2Minuten gegen UHC Thun

Tigers Langnau: Fasel (ab 44. Mathys), Haldemann, Glücki, S.Schwarz, J.Schwarz, N. Rychener, Thierstein, Salzmann, von Gunten, Rüegsegger, Wahlen, Graf, Mosimann, Christen, Krähenbühl, Siegenthaler, Reber, Häberli, Lohnke, Lehmann, Wiedmer

Bemerkungen: Tigers ohne Zürcher (rekonvaleszent), J. Schwarz (Tigers) und J. Schaffner (Thurgau) als Best Player ausgezeichnet

Bericht: Lehmann Jan