Erste Doppelrunde der U18 mit einem Sieg und einer Niederlage

13.09.2021

Das lange Warten hat ein Ende gefunden. Am vergangenen Wochenende wurde wieder um Punkte in der Meisterschaft gespielt. Wir konnten einen Sieg erringen und mussten einmal als Verlierer vom Platz.

Spiel 1 vs Floorball Thurgau

Unser erstes Meisterschaftsspiel fand in Langnau statt. Der offizielle Boden wurde verlegt und wir waren hochmotiviert, einen guten Start in die Meisterschaft hinzulegen. Bereits in der dritten Minute wurden die taktischen Vorgaben sehr gut umgesetzt, was in unserer Führung resultierte. Es dauerte nicht lange ehe Floorball Thurgau, nach einem Abstimmungsproblem, der Ausgleich gelang. Bereits 4 Sekunden nach Wiederbegann konnten der Gast in Führung gehen und kurze Zeit später nachlegen. Die Tigers waren somit gefordert. Es entwickelte sich ein munteres Hin und Her mit insgesamt 6 Treffern im Mittelabschnitt. Mit ausgeglichenem Score wurde zur zweiten Pause gepfiffen. Es waren wiederum die Thurgauer, welche nur wenige Sekunden benötigten um erneut in Führung zu gehen. Kurze Zeit später nütze das Heimteam eine Überzahlsituation aus um zu egalisieren. Floorball Thurgau legte noch einmal vor und die Tigers mussten wiederum einem Rückstand nachrennen. Innerhalb von knapp zwei Minuten bewerkstelligte das Heimteam die Wende vom 5:6 zum 9:6. Thurgau versuchte mit einem Feldspieler mehr, noch einmal heranzukommen. Die Langnauer erzielten jedoch den zehnten Treffer ins verwaiste Gehäuse des Gegners.

Tigers Langnau – Floorball Thurgau 10:6 (1:1,3:3,6:2)

Sporthalle Oberfeld Langnau, 42 Zuschauer, SR Hiltbrunner/Röthlisberger

Tore: 3. Christen (Mosimann) 1:0 9. Matthey (Wenger) 1:1 21. Graf (Lorenz) 1:2 25. Marolf (Wenger) 1:3 29. Von Gunten (Thierstein) 2:3 34. Eigentor 3:3 37.(36:32) Glücki (J. Schwarz) 4:3 37.(36:43) Hänsch (Graf) 4:4 41. Graf 4:5, 42. Glücki (von Gunten) (Ausschluss Witzig) 5:5 52. Graf 5:6 55. S. Schwarz (J.Schwarz) 6:6 56. (55:12) von Guten (Salzmann) 7:6 56. (55:16) J. Schwarz (Glücki) 8:6 56. (55:47) J.Schwarz (S.Schwarz) 9:6 60. S.Schwarz 10:6 (Empty Net)

Strafen: Keine Strafen gegen Tigers Langnau, 1x 2Minuten gegen Floorball Thurgau

Tigers Langnau: Fasel (M. Rychener), Haldemann, Wiedmer, Glücki, S.Schwarz, J.Schwarz, Lehmann, Thierstein, Salzmann, von Gunten, Rüegsegger, Wahlen, Graf, Mosimann, Christen, Krähenbühl, Siegenthaler, Reber, Häberli, N. Rychener

Bemerkungen: Tigers ohne Zürcher (verletzt), 56. Time-Out Floorball Thurgau – Von Gunten (Tigers) und Graf (Thurgau) als Bestplayer ausgezeichnet

Spiel 2 vs UHC Thun

Am Sonntagnachmittag stand bereits das erste Derby auf dem Programm. Bei sommerlichen Temperaturen fanden wir uns in der MUR Halle in Thun ein. Auf Grund von Abwesenheiten standen gerade einmal 15 Spieler und 1 Torwart im Kader. Die Ausgangsituation wurde nicht besser, als Lehmann während des Warm-up die Segel streichen musste, auf Grund einer Blessur vom Vortag. Nun gut, Verteidiger durchrotieren und mit drei Sturmlinien agieren.

Der Start war nicht verheissungsvoll. Mit der ersten guten Angriffsauslösung erzielten die Thuner bereits den ersten Treffer. Die Tigers fanden nun besser ins Spiel, hatten aber immer wieder Mühe mit der Zuteilung in der eigenen Hälfte. Dies nutzten die Thuner um sich einen komfortablen 3 Tore Vorsprung zu erarbeiten. Im einen oder anderen Spieler und Zuschauer kommen wohl Erinnerungen an den Final am Tigers Cup hoch, wo man das erste Drittel gegen den gleichen Gegner in den Sand setzte. Doch falsch gedacht. Die Tigers erhöhten den Druck und tauchten immer wieder gefährlich vor dem Thuner Gehäuse auf. Dank Mithilfe eines Thuners gelang so der erste Treffer. Sechs Sekunden vor Drittelsende führte ein Freistoss zum Anschlusstreffer. Das Mitteldrittel ist schnell erzählt. Die Tigers mit dreimal so viel Abschlüssen wie der Gegner, jedoch ohne etwas zählbares. Es sah lange nach einem 0:0 aus, ehe eine Minute vor Drittels Schluss die Thuner den Vorsprung wieder auf 2 Treffer erhöhten. Bereits in der 42. Minute gelang den Tigers der erneute Anschlusstreffer. Das Anrennen auf den Ausgleich begann, doch wiederum war es ein Zuteilungsfehler, welchen die Thuner ausnutzen konnten. Den Tigers gelang im Schlussspurt mit einem Mann mehr noch der Treffer zum 5:4.

Trotz allem eine sehr gute Leistung. Wir müssen einfach an unserer Effizienz arbeiten. Viele Abschlüsse, aber (zu) wenig Zählbares.

UHC Thun – Tigers Langnau 5:4 (3:2,1:0,1:2)

MUR Thun, 90 Zuschauer, SR Stucki/Leuenberger

Tore: 1. Reusser 1:0 12. Käslin (Seceni) 2:0 14. Reusser 3:0 15. Eigentor 3:1 20. Thierstein (Glücki) 3:2 39. Aeschlimann 4:2 42. Rüegsegger (Thierstein) 4:3 50. Wüthrich (Desalmand) 5:3 59. J.Schwarz (S.Schwarz) 5:4

Strafen: 2x 2Minuten gegen UHC Thun, Keine Strafen gegen Tigers Langnau

Tigers Langnau: Fasel, Haldemann, Wiedmer, Glücki, S.Schwarz, J.Schwarz, Lehmann, Thierstein, Salzmann, von Gunten, Rüegsegger, Wahlen, Christen, Krähenbühl, Reber, Häberli

Bemerkungen: Tigers ohne Zürcher (verletzt) Graf, Siegenthaler, Mosimann (abwesend), 53. Time-Out Tigers, Tigers ab 56. Mehrheitlich ohne Torhüter – Wüthrich (Thun) und J. Schwarz (Tigers) als Bestplayer ausgezeichnet

Bericht und Fotos: Jan Lehmann