U18A Auswärts in Basel die Pflicht erfüllt

23.11.2021

Nach der mageren Punkteausbeute vom vergangenen Wochenende wollten wir wieder einen Vollerfolg einfahren. Klar, die Vorzeichen waren auf Sieg gestellt, aber wir es galt ein Unterschätzen des Gegners zu vermeiden.

Die Geschichte ist dann schnell erzählt. Nach knapp 4 Minuten hatte Janis Schwarz seinen Hattrick komplettiert und wir lagen bereits komfortabel mit 5 Toren Vorsprung in Führung. Das Kunststück Hattrick sollte an diesem Tag auch noch Reber und Thierstein gelingen. Das erste Drittel war aus unserer Sicht mehr als gelungen. Ganze 9 Tore vermochten wir zu erzielen, wobei alle Blöcke mehrfach erfolgreich waren. Es war viel Spielfreude vorhanden und der Ball zirkulierte gut in unseren Reihen. Würde es so weitergehen?

Basel erwischte denn besseren Start und erzielte ihre Treffer drei und vier. Wir verloren etwas die Geradlinigkeit und das schnörkellose Spiel. Der zehnte Treffer war wie ein Weckruf und das Tore schiessen fiel uns wieder leichter. So sah sich der Gastgeber nach 4 Toren binnen zwei Minuten dazu veranlasst, sein Time-Out zu beziehen.

Nun noch ein letztes gutes Drittel. Leichte taktische Anpassungen um die Konzentration in den eigenen Reihen hoch zu halten. Die Zusammenfassung fällt leicht. Basel mit dem fünften Tor und wir zu kompliziert, zu wenig zwingend. Die Luft war draussen. Wir bezogen ebenfalls unser Time-Out um nochmals wach zu rütteln. Das letzte Tor war ebenfalls noch eines für die Galerie. Mathys mit dem Auswurf und die beiden Stürmer passen solange bis der Torhüter im gegnerischen Tor keine Abwehrmöglichkeit mehr hat. Schlussendlich resultierte ein ungefährdeter Sieg.

Basel Regio - Tigers Langnau 5:17 (2:9,2:6,1:2)

Sandgruben Basel, 60 Zuschauer, SR Hiltbrunner/Hiltbrunner

Tore: 1. (0:06) J.Schwarz (Glücki) 0:1 1. (0:37) Salzmann (von Gunten) 0:2 2. J.Schwarz (Glücki) 0:3 3. Reber (Lehmann) 0:4 4. J.Schwarz (Glücki) 0:5 10. Oliva (Lanz) 1:5 11. Haldemann (S.Schwarz) 1:6 12. Thierstein (Häberli) 1:7 19. (18:40) Reber (von Gunten) 1:8 19. (18:53) Thierstein (Mosimann) 1:9 20. Ammann (Lanz) 2:9 24. Oliva (Florin) 3:9 26. Jäggi (Gonzalez) (Ausschluss Tigers) 4:9 28. (27:02) J.Schwarz (S.Schwarz) 4:10 28. (27:59) Reber (Christen) 4:11 29. (28:37) Thierstein (Mosimann) 4:12 29. (28:43) S.Schwarz (J.Schwarz) 4:13 32. Thierstein 4:14 35. Christen (Salzmann) 4:15 49. Ammann (Gonzalez) 5:15 53. Glücki (S.Schwarz) 5:16 59. S.Schwarz (J.Schwarz) 5:17

Strafen: 2x 2Minuten gegen Tigers Langnau, 1x 2Minuten gegen Basel Regio

Tigers Langnau: Mathys (Fasel), Haldemann, Glücki, S.Schwarz, J.Schwarz, N. Rychener, Thierstein, Salzmann, von Gunten, Rüegsegger, Wahlen, Graf, Mosimann, Christen, Krähenbühl, Siegenthaler, Reber, Häberli, Lohnke, Lehmann

Bemerkungen: Tigers ohne Zürcher (überzähliger Torhüter), Wiedmer (Arbeit), Krähenbühl (verletzt), Siegenthaler und Lohnke (abwesend) Time-Out Basel bei 28:43, Time-Out Tigers bei 56:53. Thierstein (Tigers) und Oliva (Basel) als Best Player ausgezeichnet

Bericht: Jan Lehmann