U-18: Starkes Schlussdrittel bringt die Entscheidung gegen GC

03.10.2012

Gegen die Grasshoppers aus Zürich gewinnen die Tigers U-18A trotz vieler Absenzen mit 7:4.

Das Team der Tigers ist zurzeit durch Ferien und Verletzungen um 7 Spieler kleiner. Nach gutem Start konnte das Team in der 2. Minute mit 1:0 in Führung gehen. Noch in der gleichen Minute konnte aber GC zum 1:1 ausgleichen. Das Spiel wurde nun sehr spannend. Gleichzeitig wurde es aber sehr hart geführt, wobei sich leider Sebastian Baumgartner verletzte und nicht weiterspielen konnte. Mit je einem weiteren Treffern und 2:2 ging es in die erste Pause.

Nach einem Gegentreffer zu Spielmitte zum Spielstand von 2:3 konnten die Tigers in der 35. & 37. Minute mit 4:3 in Führung gehen. Nur 4 Sekunden vor Drittelsende konnte GC eine Überzahl-Situation zum 4:4 ausnutzen. Der Druck der Tigers war gross, die Chancenauswertung jedoch nur suboptimal.

Der letzte Spielabschnitt versprach viel Spannung. Das knappe Tigers-Kader startete sehr stark in das Schlussdrittel mit viel Tempo. Zwei Treffer in der 41. & 46 Minuten brachten uns einen Zweitore-Vorsprung. Die Konzentration beim Team war nach wie vor sehr gut und ein Treffer in der 51. Minute brachte die Vorentscheidung. GC mit zwei weiteren Zweiminuten-Strafen konnte nicht mehr reagieren. Das Team hat sehr gut auf die Abwesenheiten reagiert und konnte einen verdienten Seig feiern.

Mit einer tollen Teamleistung erspielen sich die Tigers der U-18A ihren zweiten Heimsieg. Hey Tigers, das war super!

Daniel Steiner

Trainer U-18A

Nächstes Spiel:

6. Oktober  2012 / 16.00h in Rychenberg Winterthur, Oberseen.

Tigers Langnau - Grasshopper Club Zürich 7:4 (2:2, 2:2, 3:0)

Espace-Arena, Biglen. 85 Zuschauer. SR Erni/Schmocker.

Tore: 3. Strohl (Baumann) 1:0. 3. Lopez (Ramseyer) 1:1. 16. Bier (P. Frei) 1:2. 19. Ledermann (Fahrni) 2:2. 30. Jordan (Gabriel) 2:3. 36. Sommer (Jakob) 3:3. 38. Steiner (Ledermann) 4:3. 40. Bier (Hany) 4:4. 42. Rentsch (Leuenberger) 5:4. 47. Ledermann (Rentsch) 6:4. 52. Baumann (Sommer) 7:4.

Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Tigers Langnau. 5mal 2 Minuten gegen Grasshopper Club Zürich.