U21: Rehabilitation und Auswärtssieg gegen GC in Zürich

19.10.2011

Die Tigers U21 gewinnen auswärts mit 12:5

Nach der mittelmässigen Leistung in der Doppelrunde vom vorangehenden Wochenende war eine Leistungssteigerung in Zürich gegen die Grashoppers gefordert.

Entsprechend motiviert bereiteten sich die Jungtiger vor und starteten dann auch  mit einem frühen Tor in der ersten Minute ins Spiel. Es gelang allerdings nicht, früh davonzuziehen. Dank einigen Kontern und guter Effizienz konnte sich GC im Spiel halten. Das Resultat nach dem ersten Drittel lautete 2:4 zugunsten der Tiger.

Es folgte ein torreiches Mitteldrittel mit vielen hochkarätigen Chancen auf Seiten der Emmentaler, woraus fünf weitere Tore für sie resultierten. Zwei Tore, eines wegen eines individuellen Fehlers und ein Unterzahltor mussten jedoch entgegen genommen werden. Zwischenresultat nach zwei Dritteln: 4:9.

Im dritten Drittel versuchten die Grashoppers mit offensiver Taktik noch einmal ins Spielgeschehen einzugreifen, dies auf Kosten ihrer Defensive. Es entstanden offene Räume für die Tiger, was sie mit drei weiteren Toren einigermassen auszunützen vermochten, aufgrund der vielen Chancen wäre jedoch mehr möglich gewesen. GC verbuchte auch noch einen Treffer, was zum Endresultat von 5:12 führte.

Dank dem Sieg konnten die Tiger einen Platz in der Tabelle gut machen, sie liegen jetzt an zweiter Stelle hinter Malans.

Grasshopper Club Zürich - Tigers Langnau 5:12 (2:4, 2:5, 1:3)
Sporthalle Hardau, Zürich. 50 Zuschauer. SR Schatz/Walter.
Tore: 1. Engel (Glauser) 0:1. 6. Uhlig (Bäckert) 1:1. 8. Aeschlimann (Habegger) 1:2. 9. Fankhauser (Habegger) 1:3. 12. Fischer (Rüegg) 2:3. 17. Engel (Kirchhofer) 2:4. 23. Steiner (Rüegsegger) 2:5. 24. Habegger (Liechti) 2:6. 25. Peduzzi (Fischer) 3:6. 27. Liechti (Stucki) 3:7. 36. Steiner (Kirchhofer) 3:8. 37. Aeschlimann (Engel) 3:9. 40. Fischer (Hottinger) 4:9. 51. Rüegsegger (Freiburghaus) 4:10. 52. Lopez (Scherrer) 5:10. 53. Liechti (Habegger) 5:11. 59. Ellenberger (Glauser) 5:12.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Grasshopper Club Zürich. 4mal 2 Minuten gegen Tigers Langnau.