06.12.2011

Die Youngtigers siegen auch im zweiten Spiel über Wiler-Ersigen mit einem

Score von 7:3!

Die Partie beginnt verhalten, beide Teams schenkten sich nichts, keinem der beiden Rivalen unterlief ein Fehler.
Mit einem Doppelschlag in den Minuten 15 und 17, letzerer im Powerplay, gingen die Gastgeber mit 2:0 in die erste Drittelspause.

Das zweite Drittel begann zu Gunsten der Youngtigers, wobei sie den Spielstand auf 3:0 erhöhten. Die Gäste aus Ersigen liessen sich davon nicht einschüchtern, im Gegenteil, sie bekamen immer mehr Spielanteile und setzten die Langnauer vermehrt unter Druck. Die Folge davon, der SVWE zelebrierte 2mal in Überzahl, somit ging es mit einem  knappen 3:2 Vorsprung in den Schlussabschnitt.

Das Enddrittel verlief ganz nach dem Geschmack der Youngtigers, da man effizient aggierte, konsequent reagierte und vorallem als Team das Spiel mit 7:3 gewinnen konnte.

Im Endeffekt gewann man wichtige Punkte gegen einen direkten Konkurrenten um die Playoff-Plätze, wobei das Resultat dem Spielgeschehen nach etwas zu klar ausfiel.

Giani Khan

Tigers Langnau - SV Wiler-Ersigen 7:3 (2:0, 1:2, 4:1)

Espace-Arena, Biglen. 183 Zuschauer. SR Gasser/Schüpbach.
Tore: 15. Götti 1:0. 17. Engel (Liechti) 2:0. 26. Aeschlimann 3:0. 28. Studer (S. Garnier) 3:1. 31. Wolf (Affolter) 3:2. 42. Aeschlimann (Engel) 4:2. 44. Känzig 4:3. 46. Habegger (Fankhauser) 5:3. 59. Aeschlimann 6:3. 60. (59:08) Fankhauser 7:3.
Strafen: 3mal 2 Minuten gegen Tigers Langnau. 3mal 2 Minuten gegen SV Wiler-Ersigen.