U-18: Zwei intensive Spiele – ein Sieg

25.03.2013

In einer umkämpften Playoff-Halbfinalserie verkürzen die Tigers in der Serie auf 1:2. Der Sieg am Sonntag in Biglen war zwingend, um nach der knappen Auswärtsniederlage weiter im Rennen zu bleiben.

Das zweite Spiel der Best-of-Five Serie wurde am Samstag in Winterthur ausgetragen. Das Team startet gut in die Partie und wollte eine Reaktion auf die Niederlage vom vergangenen Wochenende zeigen. In den ersten zwei Dritteln waren wir auf Kurs, dennoch waren 3-4 grosse individuelle Fehler zu verzeichnen. Im Schlussdrittel kamen wir mit einem Treffer in Rücklage, den wir trotz engagierten Spiel und guten Chancen nicht mehr aufholen konnten. Im letzten Drittel mussten wir uns nach einem umstrittenen (Fuss-?)Tor geschlagen geben. Die Partie so zu verlieren war sehr hart. Das sehr junge U-18A Team hat gegen ein mit U-21-Spielern verstärktes Rychenberg noch nicht das richtige Rezept gefunden.

Das dritte Spiel folgte gleich am Sonntag in Biglen. Mit Verbesserungen aus den ersten sehr knapp verlorenen Partien wollten wir uns unbedingt zurückmelden. Das Spiel startete erneut auf sehr guten U-18A Niveau. Das Startdrittel war recht akzeptabel, aber dennoch resultierte ein 1:2-Rückstand. Mit kleinen taktischen Anpassungen gelang uns ein super Mitteldrittel mit einem 4:1-Drittelsresultat für die Tigers.

Im letzten Spielabschnitt durchliefen wir erneut eine kurze mentale Baisse und mussten in der 48. Minute zwei Treffer von Rychenberg in Unterzahl einstecken. Super wie das Team auf diese Treffer reagierte, denn das 7:5 in der 52. Minute und zwei schöne Treffer in der 58. Minute sicherten uns den ersten Sieg. Winterthur nutze einen Steuerungsfehler in der 59. Minute erneut aus und erzielte noch den Schlusstreffer zum 9:6.

Nach diesen intensiven und guten Spielen geht es weiter in Spiel 4.
Das junge Tigers Team hat noch viel Arbeit vor dem Auswärtsspiel in Winterthur.

Die nächsten Playoff Spiele finden wie folgt statt:
30.03.2013 / 15.00h / Oberseen Winterthur

01.04.2013 / 14.00h / Espace Arena Biglen

Daniel Steiner

Trainer U-18A

Tigers Langnau - HC Rychenberg Winterthur 9:6 (1:2, 4:1, 4:3)
Espace-Arena, Biglen. 295 Zuschauer. SR Hohler/Koch.
Tore: 5. Dolder (Rentsch) 1:0. 6. Haag 1:1. 12. B. Baumann (Gutknecht) 1:2. 29. Steiner (Kropf) 2:2. 35. Kropf 3:2. 36. Gutknecht (Kuhn) 3:3. 39. Liechti 4:3. 40. Rentsch (Baumann) 5:3. 45. Eigentor 6:3. 48. Jung 6:4. 48. Oberli 6:5. 53. Baumann (Kropf) 7:5. 59. Kropf (Liechti) 8:5. 59. Guggisberg (Dolder) 9:5. 60. (59:17) Gutknecht (Oberli) 9:6.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Tigers Langnau. 5mal 2 Minuten gegen HC Rychenberg Winterthur.

HC Rychenberg Winterthur - Tigers Langnau 7:6 (2:3, 3:2, 2:1)
Oberseen, Winterthur. 164 Zuschauer. SR Keller/Neeser.
Tore: 2. Mosimann 0:1. 9. Kapp (Haag) 1:1. 13. Steiner (Kropf) 1:2. 15. Liechti (Kropf) 1:3. 17. Oberli (B. Baumann) 2:3. 29. Oberli 3:3. 33. Steiner 3:4. 37. Oberli (Lutz) 4:4. 37. Steiner (Kropf) 4:5. 39. Haag (Matzinger) 5:5. 41. Wöcke (Gutknecht) 6:5. 51. Liechti (Steiner) 6:6. 53. Kuhn (Wöcke) 7:6.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen HC Rychenberg Winterthur. 4mal 2 Minuten gegen Tigers Langnau.