U-18: Guter Start - schlechtes Ende im ersten Playoff-Spiel

20.03.2013

In einer packenden Partie müssen sich die Tigers nach Verlängerung geschlagen geben. Zuvor mussten sie nach einem guten Start eine Aufholjagd starten, welche kurz vor Ende der regulären Spielzeit erfolgreich abgeschlossen werden konnte.

Wir starteten gut in das erste Halbfinal Spiel gegen Rychenberg. Von Beginn weg zeigten die Tigers U-18 ein recht gutes Spiel mit deutlichem Chancenplus und erzielten in der 10. Minute die verdiente Führung. Nach dem Ausgleich in der 12. Minute und dem ersten Rückstand durch einen individuellen Fehler in der 14. Minute, reagierte das Team und konnte in der 17. Minute ausgleichen.

Im zweiten Drittel zeigten die Tigers sehr guten Unihockeysport. Dieser Spielabschnitte konnten wir mit einem 5:2 zu unseren Gunsten abschliessen.

Im letzten Drittel wollten wir konzentriert weiterspielen, was uns aber überhaupt nicht gelang. Wir ermöglichten Rychenberg durch viel Spielfehler zu viele Chancen. Der Vorsprung schmolz und wir gerieten sogar in Rückstand. Das Team zeigte eine sehr positive Reaktion und kämpfte sich zurück. Das 9:9, kurz vor Schluss erzielten wir in Überzahl und mit einem sechsten Feldspieler.

Eine Verlängerung war angesagt: Hier hatten wir das Glück nicht auf unserer Seite, durch einen abgelenkten Ball vor dem Tor konnte Rychenberg schon in der ersten Minute der Verlängerung das Spiel für sich entscheiden.

Es zeichnet sich eine spannende und ausgeglichen Serie an.

Die nächsten Playoff Spiele finden wie folgt statt:
23.03.2013 / 15.00h / Winterthur Oberseen
24.03.2013 / 14.00h / Biglen Espace Arena

Daniel Steiner
Trainer U-18A

Tigers Langnau - HC Rychenberg W'thur 9:10 n.V. (2:2, 5:2, 2:5, 0:1)
Espace-Arena, Biglen. 285 Zuschauer. SR Hohler/Koch.
Tore: 11. Baumann (Rentsch) 1:0. 13. B. Baumann (Jung) 1:1. 15. J. Baumann 1:2. 18. Aeschbacher (Sommer) 2:2. 23. Strohl (Rentsch) 3:2. 26. Baumann (Rentsch) 4:2. 26. Oberli (Gutknecht) 4:3. 29. Rentsch (Guggisberg) 5:3. 34. Liechti (Rentsch) 6:3. 38. Baumann 7:3. 38. J. Baumann (Martin) 7:4. 43. Gutknecht (Oberli) 7:5. 49. Kellermüller (Jung) 7:6. 52. Wöcke (Oberli) 7:7. 53. Oberli (Jung) 7:8. 55. Oberli (Wöcke) 7:9. 55. Rentsch (Baumann) 8:9. 60. (59:45) Liechti (Dolder) 9:9. 61. Gutknecht (Oberli) 9:10.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Tigers Langnau. 3mal 2 Minuten, 1mal 5 Minuten (Gutknecht) gegen HC Rychenberg Winterthur.
Bemerkungen: 52:07 Time-Out Unihockey Tigers