U-18: Weitere Punkte erkämpft dank Leistungssteigerung

13.01.2013

Ein intensives und schnelles Spiel konnten die Tigers gegen Rychenberg mit 9:6 für sich entscheiden, dank einer besseren Chancenauswertung. Damit zeigten sie eine Leistungssteigerung nach dem Spiel vor einer Woche in Zürich, welches im Startdrittel verloren ging.

Im ersten Drittel machten wir von Beginn weg mächtig Druck und Rychenberg musste sehr viel in der Defensive arbeiten. Mit einer 2:0-Führung konnten wir in die erste Pause. Die geforderte Taktik konnte gut umgesetzt werden. Einzig hätten wir auch hier zwei Treffer mehr buchen müssen.

Im Mitteldrittel konnten wir zwar die Führung immer halten, diverse Fehler in der Deckungsarbeit und in der Verteidigung ermöglichten Rychenberg sich immer noch im Spiel zu halten. Es war ein hektisches und etwas zerfahrenes Drittel.

Im Schlussdrittel fanden wir zu unserer Konstanz zurück. Bis zur 51. Minuten erzielten wir zwei weitere Treffer und lagen mit 8:4 in Front. Nun schlichen sich erneut Fehler in unser Spiel. In der 54. Minute wurde einer dieser Fehler von Rychenberg ausgenutzt und es stand 8:5. Genau nach 58:00 konnte Rychenberg eine Überzahlsituation ausnutzen und es hiess 8:6. Rychenberg ersetzte nun den Torhüter und versuchte noch einmal alles. Die Tigers wehrten sich aber gut. Bei Ballbesitz der Tigers, der Torhüter von Rychenberg wieder im Tor, machten wir nach 59:39 alles klar mit dem 9:6.

Nach einem schnellen Spiel und 9 Treffern dürfen die Tigers U-18A einen verdienten Sieg feiern. An den diversen Schwachstellen gilt es nach wir vor hart zu arbeiten.

Nächstes Spiel: 19. Januar 2013, 12:00 Uhr, Espace Arena Biglen:

Unihockey Tigers gegen Kloten-Bülach Jets

Daniel Steiner

Trainer U-18A

Tigers Langnau - HC Rychenberg Winterthur 9:6 (2:0, 4:4, 3:2)

Espace-Arena, Biglen. 106 Zuschauer. SR Jörg/Leuenberger.

Tore: 3. Rentsch (Steiner) 1:0. 7. Rentsch (Kropf) 2:0. 25. Kropf 3:0. 28. Steiner (Ledermann) 4:0. 29. Oberli (Jung) 4:1. 34. Kellermüller 4:2. 34. Steiner (Leuenberger) 5:2. 35. Kellermüller (Jung) 5:3. 39. Ledermann (Steiner) 6:3. 40. Hess (Jung) 6:4. 51. Steiner (Guggisberg) 7:4. 52. Wälchli (Mosimann) 8:4. 55. Hess (A. Meier) 8:5. 59. Kellermüller (Wöcke) 8:6. 60. (59:39) Rentsch (Strohl) 9:6.

Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Tigers Langnau. 1mal 2 Minuten gegen HC Rychenberg Winterthur.

Bemerkungen: 55:08 Time-Out HCR